尋找身邊的紅色基因,致敬最可愛的人

緯五路一小開展“紅色基因代代傳”主題活動

2020年08月02日10:11  來源:人民網-河南頻道
 

少先隊員代表與楊奶奶合影

為貫徹落實《鄭州市金水區教體局關於2019—2020學年下學期結束和暑假工作安排的通知》精神,緯五路第一小學德育處積極組織開展“紅色基因代代傳”主題教育活動,在八一建軍節前夕,向全體學生發出了“尋找身邊的紅色基因”號召,並組織部分少先隊員代表為八路軍老戰士楊桂花奶奶送去祝福。

7月30日上午,佩戴鮮艷紅領巾的少先隊員代表在德育主任王磊、德育副主任夏凡的帶領下為八路戰士楊桂花奶奶送去節日的祝福。少先隊員五指並攏高舉過頭頂,向楊奶奶送上少先隊員最高的禮節,楊奶奶還孩子們一個標准的軍禮。這庄嚴的一刻記錄下了紅色基因的傳承。

送祝福

楊桂花奶奶在去年9月29日舉行的“慶祝祖國七十華誕 紅色基因代代傳承”主題升旗儀式上,跟同學們分享了自己的戰斗故事和革命戰士英勇無畏的事跡。當日,她結合全國人民萬眾一心抗擊新冠肺炎疫情、解放軍參與洪澇災害搶險救援的鮮活事例,為孩子們講述了新時代中國特色社會主義的強大優勢,並希望他們作為少先隊員代表能夠傳達給更多的同學——從小學會愛自己、愛伙伴、愛集體,牢固樹立愛家鄉、愛祖國的信念。

少先隊員積極參加軍事訓練

鮮艷的紅領巾在新時代少先隊員的胸前飄揚,紅色基因通過活動的開展落實在他們心中永傳承。接下來,將會有更多的少先隊員投身到“尋找身邊的紅色基因”的活動中去,把紅色基因更好地傳承下去,向著一名優秀的新時代少先隊員茁壯快樂成長。(記者 慎志遠)

(責編:常力元、宋芳鑫)

推薦閱讀

河南:中原糧倉的“豐收答卷”
  6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】河南:中原糧倉的“豐收答卷”   6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台