河南下發緊急通知 排查在建工程汛期安全

2020年07月28日09:19  來源:人民網-河南頻道
 

人民網鄭州7月28日電(尚明楨)受近日強降雨影響,豫南地區多個在建橋梁工程、道路交通建設工地發生險情,造成了不同程度的財產損失。7月27日,河南省防汛抗旱指揮部辦發出緊急通知,要求相關部門立即對在建工程進行安全排查。

通知指出,水利、交通運輸、住房和城鄉建設行業主管部門要立即組織開展在建工程緊急排查,重點排查河道管理范圍的涉水在建工程、在建橋梁及交通建設工地、建筑施工工地及危舊房屋等﹔各級防辦要做好監督督導,確保不漏一處風險、不留一處隱患。

通知強調,各行業主管部門要要建立整改台賬,按照“汛期不過、排查不停、整改不止”的要求,對排查出來的隱患,登記造冊,建立台賬,落實“問題、任務、責任”三個清單,逐一、逐項落實安全度汛措施,限期整改到位,確保安全度汛。

通知要求,各級要嚴肅防汛紀律,把確保人民群眾生命財產安全作為當前防汛工作的第一要務,進一步壓實地方和部門防汛責任,對排查出來的重大隱患、影響防洪安全的一律停工﹔對排查不認真、治理措施不到位,造成人員傷亡或者重大損失的要嚴肅追責問責。

(責編:姜果、辛靜)

推薦閱讀

河南:中原糧倉的“豐收答卷”
  6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】河南:中原糧倉的“豐收答卷”   6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台