网友留言郑州长途车站管理不规范 回复:加强管理

2021年03月04日16:25  来源:人民网-河南频道
 

网友留言

人民网郑州3月4日电(杨晓娜)最近,网友通过人民网《领导留言板》给郑州市委书记徐立毅留言,反映《郑州长途车站管理不规范》,留言回复称,工作中可能存在疏漏,将增派人员加强管理。

根据留言反映,该网友2月20日在郑州火车站对面的长途汽车站坐车,发现车站管理松散,具体问题举例说明:问题一、疫情期间,没有健康码检查、站内没有安保人员、停车场没有交通安全专员、进站上车没有专职检票人员;问题二、6点的车票,客车6点后才驶入站内;问题三、乘客上车不按照车票座号就坐。

留言还提出,早在20年前,早上7点在郑州长途车站坐车,无人安排乘客按票时间上车,直到11点才坐上车; 20年后的郑州还是这样。车站是城市的形象窗口,也是一面镜子。

针对网友留言,郑州市交通局回复称,接到留言之后,该中心站认真落实河南省、郑州市及各级疫情防控工作要求,在站前广场进站口设有旅客扫码提示牌并有工作人员检查旅客扫码情况,所有进站旅客需扫描“国家统一健康码”、经红外线测温、实名制购票方可进站乘车。工作中可能存在疏漏,今后将增派人员加强管理。在车站售票厅南侧设有“警务室”,火车站公安分局民警和车站治安安保人员不定时在站区内巡查。站内发车场区域内有2名工作人员巡回流动指挥车辆上下车位并负责场地安全。目前中心站实行微机智能自助检票,由旅客所乘班车司乘人员现场检票(收取票根或旅客身份证),然后自助开具结算单。

此外,道路营运车辆在行驶过程中经常会因道路拥堵、天气等不可控的原因造成班车晚点,如出现车辆晚点中心站会利用站内广播进行广播通知,因车辆晚点原因旅客改签、退票,车站免收退票费或改签费。下一步将加强班次的考核,尽量避免非客观因素造成的晚点。

目前,因疫情影响客流较少,车辆实载率不高,旅客上车时营运客车司机未强制要求旅客按照购买车票座位号乘坐。下一步,该中心站将进一步规范工作,要求司乘人员引导旅客按座号乘车,感谢市民提出的宝贵意见和建议。

(责编:杨晓娜、徐驰)

推荐阅读

向着强省、高地、家园,中原儿女愈战愈勇
  愈战愈勇,始得玉成。在刚刚过去的一年里,面对严峻复杂的形势,河南全省上下逆风破浪、危中寻机,战疫情、抓发展、保民生,经济呈现持续恢复向好态势,全省生产总值比上年增长1.3%左右……【详细】向着强省、高地、家园,中原儿女愈战愈勇   愈战愈勇,始得玉成。在刚刚过去的一年里,面对严峻复杂的形势,河南全省上下逆风破浪、危中寻机,战疫情、抓发展、保民生,经济呈现持续恢复向好态势,全省生产总值比上年增长1.3%左右……【详细】

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台