北京出入境窗口服务升级 老年人办证无需取号

叶婉

2021年03月01日08:53  来源:北京青年报
 

  出入境窗口服务升级 老年人办证无需取号

  北京青年报记者2月27日获悉,北京公安出入境窗口服务再“升级”。北京警方聚焦老年人证件办理需求,全面优化细化老年人办证环境,切实为老年人提供更周全与便捷的服务。

  具体举措方面,在持续推广智能服务的基础上,主动为老年人提供人工咨询、指引服务,协助60周岁(含)以上老年人使用自助采集、自助办证设备,完成办理证件全流程;提供免费打印申请表和邮寄送证上门服务,让老年人办证更省心、省事。

  在广泛采用移动支付的基础上,保留现金、刷卡传统缴费服务,方便无手机支付条件的申请人缴纳办证费用。

  在原有“绿色通道”基础上,增设老年人优先窗口,60周岁(含)以上老年人无需现场取号可直接办理;在窗口、大厅设置老花镜、饮水机、等候座椅,让老年人办证更省时、省力。

  持续简化网上预约申请流程,优化填表机等自助设备操作界面,让操作更简单,方便老年人更好地享受智能化便捷服务。(记者 叶婉)

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

向着强省、高地、家园,中原儿女愈战愈勇
  愈战愈勇,始得玉成。在刚刚过去的一年里,面对严峻复杂的形势,河南全省上下逆风破浪、危中寻机,战疫情、抓发展、保民生,经济呈现持续恢复向好态势,全省生产总值比上年增长1.3%左右……【详细】向着强省、高地、家园,中原儿女愈战愈勇   愈战愈勇,始得玉成。在刚刚过去的一年里,面对严峻复杂的形势,河南全省上下逆风破浪、危中寻机,战疫情、抓发展、保民生,经济呈现持续恢复向好态势,全省生产总值比上年增长1.3%左右……【详细】

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台