尹弘在加快郑州航空港经济综合实验区建设工作推进会议上强调

合力提升建设水平推动河南高质量发展

归欣

2021年01月29日08:05  来源:河南日报
 

  1月28日,省长尹弘主持召开加快郑州航空港经济综合实验区建设工作推进会议,强调要深入落实《郑州航空港经济综合实验区条例》,突出抓好加快产业集聚、培育特色产业集群等工作,齐心协力提升实验区建设水平,推动郑州国家中心城市建设,为河南“十四五”高质量发展提供有力支撑。

  尹弘指出,近年来,郑州航空港经济综合实验区在省委、省政府的正确领导下,呈现强劲发展态势,成为全省对外开放的重要窗口。今年是“十四五”开局之年,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,深刻认识实验区对于建设郑州国家中心城市、推动全省高质量发展的重要作用,放大实验区的区位交通、资源禀赋等优势,积极应对主导产业支撑较弱、城市建设较慢、管理体制机制不顺等困难挑战,凝心聚力抓好实验区条例贯彻落实,推动实验区建设再上新台阶,增强在全省发展大局中重要经济增长极作用,带动产业转型升级,推动河南经济由大到强。

  尹弘强调,要科学把握发展定位,落实好实验区发展规划,围绕构建郑州大都市圈,加快打造郑州国家中心城市副城,把发展战略性新兴产业作为重中之重,建设全省重要的高端产业集聚高地。要培育特色集群优势,加快发展生物医药、新能源车等新兴产业,围绕智能终端、智能装备等领域强化科技创新,大力发展现代物流、商贸会展、法律服务等现代服务业,提升产业发展能级。要加强招商引资和项目建设,聚焦功能定位精准招商,优化招商引资环境,打造高素质专业化招商团队,推进项目落地见效,充分发挥投资的关键作用。要巩固提升现代国际化综合交通枢纽和开放平台优势,提升机场功能、加快平台建设,进一步增强实验区开放引领作用。要强化组织领导、协作配合,形成省、市、区强大合力,建立健全工作推进、考核和激励机制,抢抓政策机遇推动实验区高质量发展。

  周霁、徐立毅、徐济超、何金平、霍金花出席。

(责编:姜果、黄莎)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台