河南省政协十二届四次会议在郑州闭幕

2021年01月20日14:55  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州1月20日电(杨晓娜)1月20日上午,圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议第十二届河南省委员会第四次会议在郑州闭幕。

会议表决通过了政协第十二届河南省委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议、关于十二届三次会议以来提案工作情况报告的决议,政协第十二届河南省委员会提案委员会关于政协十二届四次会议提案审查情况的报告,政协第十二届河南省委员会第四次会议政治决议。

河南省政协主席刘伟主持会议并讲话。他指出,2021年是极其特殊重要的年份。伟大的中国共产党百年风华正茂,领导全国各族人民走进“十四五”、迈向现代化,开启中华民族伟大复兴的新篇章;河南省委省政府带领全省上下擘画图景、重整行装,意气风发踏上奋勇争先、更加出彩的新征程。立足开局起步之年,发挥专门协商机构作用,凝聚同心同向的磅礴伟力,为河南现代化建设不懈奋斗,是人民政协的光荣与使命。

最后,刘伟通过五个方面强调,我们要以伟大思想引领前进征程;要以赤诚之心永葆政治定力;要以务实之功走好出彩之路;要以团结之臂汇聚奋斗伟力;要以昂扬之姿共谱璀璨华章。

(责编:于思远、徐驰)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台