平顶山卫东区:树立“五帮”意识 当好企业“服务员”

2020年12月22日09:19  来源:人民网-河南频道
 

“截至12月17日,我们已帮助4家企业成功办理进出口备案、海关报关认证、电子口岸卡的申领以及外汇局备案等相关手续。下一步,我们将指导企业尽快开展进出口贸易工作,助力企业发展。”12月18日,平顶山卫东区商务局局长张军辉说。

近年来,卫东区针对重大项目建立了联审联批、现场办公等工作机制,提高了行政效率,加快了项目建设。但具体工作中仍存在手续办理环节多、周期长、办理难等问题,一定程度上影响了项目的推进。该区商务局谋思路、想办法,树立“五帮”意识,帮忙企业解决难题,当好企业“服务员”。

该区组织企业通过网络参加“外贸企业如何线上低成本快速拓客”等24期系列外贸企业培训课程线上宣讲会,分析企业进出口过程中可能面临的风险及应对建议;帮助企业用足用好稳外贸政策,组织外贸企业参加“政汇银政策宣讲会”,现场解答企业在经营过程中遇到的困难和问题;帮助企业了解海关政策,有效应对疫情防控常态化与外部环境变化;帮助企业改变传统营销模式,组织企业参加平顶山市跨境电商对接活动,使企业更多的了解跨境电商方面的知识,借助跨境电商平台进行线上交易,提升开拓海外市场的能力,进一步推进外贸企业转型升级。

“下一步我们要继续转变政府职能,树立企业至上、服务第一的理念,秉承‘只要企业决定干,剩下事情我们办’的服务承诺,全面落实好首席服务官制度和各项惠企支持政策,及时解决困难问题,用心用情为企业搞好服务。”张军辉说。(平顶山卫东区委宣传部 王孟鹤 赵凯

(责编:黄莎、徐驰)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台