舞钢市举办世界艾滋病日主题宣传活动

2020年12月02日10:35  来源:人民网-河南频道
 

12月1日是第33个“世界艾滋病日”,今年的主题是“携手防疫抗艾、共担健康责任”。河南省舞钢市在垭口鑫源广场举行宣传活动。在活动现场,医务志愿者设置了咨询台,展示了艾滋病防治工作宣传展板并接受来往居民群众的相关咨询。

为做好本次“世界艾滋病日”宣传,该市由疾控中心牵头,组织市直医疗机构和各乡镇卫生院,采取多种喜闻乐见的宣传形式普及艾滋病防治知识,提高全社会对艾滋病防治工作的认识,不断增强“每个人是自己健康第一责任人”的理念。

据了解,该市还积极组建艾滋病宣传志愿团队,目前网上在册志愿者100余人。他们组成多组服务小分队,深入校园、社区和村组宣传艾滋病防治知识,细致入微的为患者提供力所能及的贴心服务,帮助他们坚定生活信心,让他们时刻感受社会大家庭的温暖。(舞钢市委宣传部 段泓涛 陈会召供稿)

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台