河南省十三届人大常委会第二十次会议闭幕

2020年09月27日07:52  来源:河南日报
 

  本报讯(记者 李点)圆满完成各项议程后,河南省十三届人大常委会第二十次会议9月26日上午在郑州闭幕。省人大常委会副主任赵素萍、李文慧、马懿、王保存、徐济超、张维宁、乔新江出席会议,赵素萍主持。

  会议表决通过了《河南省警务辅助人员条例》《河南省人民代表大会常务委员会关于调整全省村民委员会和城市居民委员会换届时间的决定》《河南省人民代表大会常务委员会关于向郑州市洛阳市下放部分省级经济社会管理权限的决定》,批准了《郑州市房屋使用安全管理条例》《开封古城保护条例》《平顶山市城市公共汽车客运条例》《安阳市文明行为促进条例》《鹤壁市浚县古城保护条例》《焦作市全域旅游促进条例》《濮阳市文明行为促进条例》《许昌市文明行为促进条例》《三门峡市文明行为促进条例》《南阳市中小学校幼儿园规划建设条例》《信阳市文明行为促进条例》。

  会议表决通过了关于省十三届人大代表出缺和补选情况的代表资格审查报告,通过了人事任免事项。

  会议指出,本次会议审议通过了《河南省警务辅助人员条例》,审查批准了11件设区的市法规,有关方面要认真抓好学习宣传贯彻,确保每一部法规立得住、行得通、真管用。本次会议听取和审议了省政府关于“三医联动”改革情况的报告并对我省医疗卫生工作情况进行了专题询问,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,深入推进医疗、医保、医药联动改革,大力推进“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,努力全方位全周期保障人民健康,保障公共卫生安全。本次会议听取和审议了省政府关于2019年度国有资产管理情况的综合报告和企业国有资产(不含金融企业)管理情况的专项报告,有关方面要结合编制国资国企改革发展“十四五”规划,进一步理顺国有资产监管体制机制,优化国有资本布局,完善现代企业制度,促进国有资产保值增值,真正把人民的共同财富管好用好。本次会议作出了关于调整全省村民委员会和城市居民委员会换届时间的决定,全省各级人民政府要根据决定的时间,科学部署、精心组织选举活动,确保换届选举依法有序进行。

  省人民政府副省长武国定,省高级人民法院院长胡道才,省人民检察院检察长顾雪飞,省监察委员会负责人列席会议。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台