郑州航空港区货车24小时禁行?回复:办理通行证

2020年09月16日15:11  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州9月16日电(杨晓娜)最近,网友通过人民网《领导留言板》给郑州市委书记徐立毅留言,反映《航空港区蓝牌小货车24小时禁行,有家不能回》,期待解决老百姓出行带来的不便。

该网友是郑州航空港区八千办事处二郎店村的村民,平常在中牟县做小生意,自己有一辆蓝牌小厢货,也是他的代步工具。留言称,前几天需要回老家,必须从航空港区经过,因平常在中牟不知道航空港区小货车24小时禁行,事后过了两天收到被摄像头抓拍的信息,一共被拍了四次,每次罚款100元,扣3分,非常无奈。

该网友称,回家必须从郑州航空港区限行区域经过,航空港区限行能理解,但是限行区域之大,给老百姓的出行带来了非常的不便,造成和他一样的居民有家不敢回。

就此事,回复称,根据《郑州航空港经济综合实验区管理委员会关于实行货运车辆禁行措施的通告》郑港【2019】93号,货车限行区域、时间划分归属郑州航空港经济综合试验区管理委员会。

目前,已告知当事人可以通过办理货车通行证的方式杜绝电子抓拍。

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台