平顶山卫东区第十届社区文化艺术节开幕

2020年09月09日16:46  来源:人民网-河南频道
 

9月7日晚,卫东区第十届社区文化艺术节在东城茂开幕。

本届社区文化艺术节的主题是“文明卫东我先行 携手共建文明城”。卫东区精挑细选出舞蹈展演、器乐展演、声乐展演、戏曲展演、曲艺展演等多个主题鲜明、精彩纷呈的节目,旨在以文化惠民促文明创建,以文化活动为载体引领广大人民群众支持创文、关心创文、参与创文、奉献创文。自2002年以来,卫东区社区文化艺术节已成功举办了九届,艺术节不仅成为文化品牌,还成为各类民间文化艺术展示交流的重要舞台,赢得了广泛好评。

在加快经济社会发展的同时,卫东区委、区政府高度重视文化建设,坚持一手抓文化事业繁荣,一手抓文化产业发展,深入实施文化惠民工程,持续完善文化基础设施,建立健全文化服务体系,大力开展群众文化活动,成功创建为“全国文化先进区”,文化建设呈现出蓬勃发展的良好局面。(平顶山市卫东区委宣传部 王孟鹤  赵凯 供稿)

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台