2020黄河文旅品牌推广大会在三门峡举办

2020年09月08日09:00  来源:人民网-河南频道
 

大会现场

人民网三门峡9月8日电(记者王玉兴) 9月7日上午,2020黄河文化旅游品牌推广大会在三门峡举办。会上进行了黄河文化旅游高质量发展项目、黄河金三角文化旅游合作协议、黄河文化旅游(大数据)研究中心等多项签约。

本次大会以“数游大黄河,共筑文化根”为主题,旨在紧抓黄河文化旅游高质量发展,围绕“后疫情”时代文化旅游行业市场新变化、消费新需求、发展新业态,共同研讨黄河文化保护传承弘扬新思路,探索恢复振兴文化旅游市场新路径。这是顺应后疫情时代文化旅游市场新变化、消费新需求、发展新需要,振兴文化旅游市场,增进沿黄城市交流合作,助推文化旅游行业线上化、数字化的有益实践。

黄河文化是中华文明的重要组成部分,是中华民族的根和魂。作为华夏文明的发源地和黄河文化的重要展现地,近年来三门峡市坚持“旅游为体,文化为魂”,以母亲河为纽带,大力推动沿黄省市文化旅游合作。

据悉,三门峡市作为黄河金三角区域的重要城市,已连续20多年举办黄河文化旅游节。早在2010年,三门峡市就组建成立了中国最大的旅游联合体——中国“黄河之旅”旅游联盟,为中部六省与沿黄九省(区)进行黄河文化品牌打造和黄河旅游合作开发搭建了一个重要的平台和桥梁。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台