抢险救援!河南固始县两村庄被洪水围困

2020年07月18日11:26  来源:人民网-河南频道
 

固始县消防大队供图

人民网郑州7月18日电(张毅力)河南南部的信阳市固始县两村庄被洪水围困,消防人员正在紧急救援,目前已经疏散转移20多人。

7月18日5时28分,信阳市消防支队固始大队指挥中心接到村民报警:固始县祖师庙镇王行村有人员被困。大队立即调派3辆消防车、16名指战员、2艘橡皮艇、1艘冲锋舟赶赴现场救援。

8时10分,救援力量到达现场。经侦察,该村只有十几户居民,积水大约有40厘米。指战员迅速逐户排查。

截至9时整,消防人员现场共疏散6名村民、转移8名老人和4名小孩,无人员伤亡。

目前,王行村已搜救完毕。固始大队救援力量了解到,该镇杨楼村还有9人被困,目前正在赶赴现场的途中。

(责编:于思远、黄莎)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台