邓州小杨营举行脱贫宣讲活动

2020年07月05日16:00  来源:人民网-河南频道
 

近日,邓州市小杨营镇举行庆祝建党99周年脱贫攻坚宣讲活动,该镇村支书代表、第一书记代表和脱贫典型户代表纷纷上台,讲述近年来亲身经历的脱贫攻坚故事。

“帮扶干部似亲人,让我感受到了雪中送炭的温暖。”宣讲中,伍冢村脱贫户张金龙感动地说。据了解,张金龙一家四口人,妻子残疾还患有慢性病,儿子女儿都在上学,一家人全指望他养活,家庭的困境一度让他陷入绝望。正是这几年在镇村两级帮扶干部的帮助下,他振奋精神,不等不靠,承包了几十亩地搞种植,顺利脱贫。

东楼村党支部书记张宗茹,作为村支部书记代表参加了宣讲活动。2017年,她不顾家人阻拦,放下自己一手建立起来的农业合作社,毅然决然回到老家担任村党支部书记,带领家乡父老乡亲脱贫致富。

“此次宣讲活动,充分提高了扶贫干部工作积极性,激发了建档立卡贫困户脱贫致富的内生动力,收到了预期效果,为我镇今年打赢打好脱贫攻坚战奠定了坚实的思想基础。”该镇相关负责人表示。(邓州市扶贫办邓波 王崇顺 肖威鹏)

(责编:尚明桢、王佩)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

热点排行

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台