端午节假期全国道路交通总体安全顺畅

王紫

2020年06月29日09:44  来源:人民网
 

  人民网北京6月27日电(王紫)6月27日,记者从公安部交通管理局获悉,端午节假期,全国公安交管部门提前研判交通安全形势,紧盯“两客一危一货一面”等重点车辆,集中开展周末夜查、农村大劝导等统一行动,日均投入警力16万余人次,警车3万余辆次,启动4200余个交警执法站,严管通行秩序,严格路检路查,对酒驾醉驾、“三超一疲劳”等突出违法行为严管高压,确保了假期群众的平安出行,确保了全国交通安全形势的平稳。

  各地公安交管部门针对假期进出城路段、重点景区周边道路拥堵的实际情况,提前制定疏堵保畅方案,加大一线警力投入,及时处置交通事故,发布了910余万条交通安全提示信息,引导群众文明驾驶、安全出行,有效防止了严重交通拥堵情况的发生。

  安徽、湖北、江西、重庆、四川、贵州、云南等地的公安交管部门,积极应对降雨天气引发的泥石流、山体滑坡等地质灾害,及时启动应急机制,加强指挥疏导,强化路面管控,广泛预警提示,有力地保障了抢险救灾车辆、装备和人员的优先顺畅通行,确保了群众避险通道的畅通有序,将恶劣天气对道路交通的不利影响降到了最低。

  公安部交管局在此提示广大的驾驶人朋友:假期即将结束,驾乘返程时请及时关注天气预报,合理选择出行时间和路线,文明礼让、安全驾驶,切忌心情急躁、强超强会。夜间和降雨天气行驶时,一定要保持安全车速和车距,切勿超速行驶和疲劳驾驶。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台