洛阳许昌加入中德工业城市联盟

2020年06月29日07:43  来源:河南日报
 

  本报讯(记者 李宗宽)6月28日,记者从洛阳市商务局获悉,中德工业城市联盟秘书处日前复函洛阳市政府,同意洛阳成为中德工业城市联盟成员城市。

  据悉,除洛阳外,此次加入中德工业城市联盟的还有许昌、湖州、保定等城市。加上之前已加入该联盟的焦作市,河南省中德工业城市联盟成员城市已有3个。

  据了解,中德工业城市联盟成立于2016年4月,由中德两国重要工业城市联合发起建立,旨在推动和服务中德成员城市间经贸往来、企业并购与技术合作,力促两国技术、市场、资本有效对接,实现各联盟城市协同发展。截至目前,中德工业城市联盟成员及观察员城市已由成立之初的“11+7”(中方11个城市+德方7个城市)架构,扩展至目前成员城市(含正式成员及观察员)47个,包括26个中方成员城市、19个德方成员城市以及2个观察员城市,开辟了中德城市合作的新空间。作为中德地方合作的重要平台,中德工业城市联盟已组织30多批共300多名德国客商到中国考察和参展,组织了20多批共600多名中国企业家赴德考察交流,促成了多项合作。

  洛阳市商务局负责人介绍,加入中德工业城市联盟,将对洛阳市打造内陆地区双向开放新高地、以高水平对外开放引领高质量发展起到积极作用。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台