河南2020年数字经济工作方案出炉 县城以上城区5G全覆盖

2020年06月15日07:55  来源:大河网
 
原标题:河南2020年数字经济工作方案出炉 县城以上城区5G全覆盖

  □大河报·大河客户端记者陈骏

  本报讯河南省发展和改革委员会日前已正式下发《关于印发2020年河南省数字经济发展工作方案的通知》(下简称《通知》),其中明确提出要启动全省5G规模化商用,年内新建基站16960个以上,实现县城以上城区5G全覆盖。

  据了解,针对河南数字经济的发展,《通知》提出在2020年,河南数字经济规模要占国民生产总值的比重达到30%以上,固定宽带家庭普及率、移动宽带用户普及率均要达到90%以上,5G网络实现县城以上城区全覆盖。

  面对上述目标,《通知》提出包括新型智慧城市建设、鲲鹏产业生态体系、数字产业化发展、制造业数字化转型、农业数字化转型、数字应用新业态发展、数字园区提升发展、数字基础设施建设这九大类,共计31项的重点建设任务。

  其中,在鲲鹏产业生态体系建设方面,《通知》提出要围绕培育壮大“Huanghe”本土品牌,依托鲲鹏产业基金,大力引进培育领军企业,辐射带动一批“专精特优”中小企业,培育1家领航企业、发展3家骨干企业、带动一批配套企业;加快中原鲲鹏生态创新中心建设,初步建成鲲鹏产品适配认证平台和标准化认证体系,培养2000名鲲鹏技术应用型人才,校企共建10所鲲鹏产业学院,完成100家软件开发商业务产品适配测试。

  在数字基础设施建设方面,《通知》提出要加快5G网络规模化商用,持续完善城市、公路沿线及重点区域5G网络,建设面向5G的移动交互广播电视网,新建基站16960个以上,实现县城以上城区5G全覆盖并支持郑州建设全国5G“先行城市”。

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台