中信银行支持制造业创新发展 提升实体经济服务质效

2020年06月09日10:26  来源:人民网-河南频道
 

近日,中信银行与新能源汽车动力电池龙头企业——宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代”)签署总对总战略合作协议。

宁德时代致力于新能源汽车动力电池系统及储能系统的研发、生产和销售,2017-2019年连续三年蝉联全球动力电池出货量第一。宁德时代始终密切关注市场需求和前沿技术的发展,不断开拓国内外市场,并积极布局储能产业。下一步,宁德时代将重点推进电化学储能建设,助力新基建的蓬勃发展。通过本次签约,中信银行将充分发挥专业优势和协同优势,与中信集团成员单位共同为宁德时代及上下游客户提供综合金融服务,全面支持制造业产业升级和创新发展。

近年来,中信银行积极践行国家战略,始终贯彻中央金融工作要求,加大对民营企业、制造业的支持力度,全面提升实体经济服务质效,努力打造“有担当、有温度、有特色、有尊严的最佳综合金融服务企业”。今年以来,中信银行推出了促进制造业贷款业务高质量发展的十五项举措,全力支持制造业发展。

此次合作签约是中信银行贯彻落实党中央、国务院“推动制造业升级和新兴产业发展”要求的重要举措,体现了中信银行扎根实体经济、支持民企制造业、落实“六保”任务的决心和担当。未来,中信银行将继续积极服务实体经济,复制推广有效经验到民营制造业企业,全力支持制造业高质量发展。(中信银行郑州分行 张弘扬供稿)

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

 

 

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台