河南检察机关依法对黄保卫涉嫌受贿、贪污案提起公诉

2020年05月07日16:06  来源:人民网-河南频道
 

最高人民检察院官方网站截图

人民网郑州5月7日电(杨晓娜、姜果)据最高人民检察院官方网站消息,日前,河南省郑州市政协原党组书记、主席黄保卫(正厅级)涉嫌受贿罪、贪污罪一案,经河南省人民检察院指定管辖,由安阳市人民检察院依法向安阳市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人黄保卫享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。安阳市人民检察院起诉指控:被告人黄保卫利用其担任三门峡市公安局党委书记、局长,郑州市公安局党委书记、局长,中共郑州市委常委、政法委书记的职务便利,为他人谋取利益,索取、非法收受他人财物,数额特别巨大;利用其担任三门峡市公安局党委书记、局长,郑州市公安局党委书记、局长的职务便利,非法占有公共财物,数额巨大,依法应当以受贿罪、贪污罪追究其刑事责任。

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台