车辆年检排长队 网友给郑州市委书记留言回复了

2020年04月27日17:12  来源:人民网-河南频道
 

人民网《领导留言板》截图

近日,网友通过人民网《领导留言板》给郑州市委书记徐立毅留言,反映郑州车辆年检效率低,建议提高工作效率。

留言称,每次车辆检测,都会遇到车辆排长队、人排长队的情况,审车需要半天甚至一天的时间,工作人员效率低下,办理人员怨声载道,建议运用信息化手段提高效率,切实为民服务。

留言回复称,经核查,因疫情期间车辆年审业务暂停了两个月左右,郑州市内共挤压逾期未检验车辆约30万台,3月21日恢复检验业务后,车辆集中进行检验,造成每日检验数量由原来的7000辆左右增长至14000辆左右,恢复检验业务至今,因服务器访问量剧增,且在同一时间段集中长传等原因出现过三次网络故障,为避免服务器再次出现故障,影响全市的检验业务,与科研技术人员沟通并参考检测线的检测能力后,按照每小时每条小车检测线20辆,每条大车线5辆的数量,控制上传信息数量。

目前,由于硬件设施的原因,检测中心已经由交警部门考察调研自动审核系统,逐步优化审车程序。(杨晓娜整理)

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台