中铁电气化局三公司工程项目开展廉政交底

2020年04月17日16:01  来源:人民网-河南频道
 

揭牌现场

4月15日,中铁电气化局三公司纪委到郑州地铁4号线通信项目部进行廉政交底,并为项目部“廉洁文化示范点”揭牌。

此次廉政交底,主要从疫情防控、廉洁从业、廉洁风险、党政会签等方面展开。并对项目物资管理、劳务队伍管理、机械设备管理、合同管理、资金管理、廉洁文件学习等进行重点解读。

自去年起,三公司纪委强力推进廉政交底做好风险预控,结合“双察”、审计出现的各类问题,全年对10个项目进行了有针对性的廉政交底,实现了新开工项目全覆盖,并用好用活廉洁谈话做好警示提醒,与班子成员、机关中层、各单位各项目负责人、新提拔的干部进行了150余人次谈话,践行了“五谈五先”。同时,持续开展“落实两个责任,排查廉洁风险”活动。通过对各单位、项目部管理人员进行自查自纠,形成层层压力传导,做到了一级抓一级,层层抓落实。

会后,通信项目部全体职工表示,将严格落实公司下发的各项文件制度,认真贯彻执行廉政建设要求,为项目建设营造风清气正、干事创业的良好环境。(中铁电气化局三公司 付湘焱 供稿)

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台