郑州将发放4亿元消费券 助力消费回暖

2020年04月01日16:07  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州4月1日电 (石国庆)为对抗新冠肺炎疫情冲击,推动消费市场尽快恢复到正常水平,4月1日,郑州宣布将发放4亿元消费券,定向鼓励本地消费者,扶持郑州商家,拉动线下消费。4月3日起,所有在郑人员都可通过支付宝或“郑好办”APP参与领取消费券活动,首批消费券5000万元。

据了解,郑州消费券是由郑州市政府牵头,联动本地商户、阿里巴巴和支付宝共同针对郑州实际情况、商业布局、消费者需求类型等,精准制定的电子抵用券。

消费券发放分为红利性消费券和社会消费券两类。红利性消费券由相关部门对低保、低收入、特困、优抚等四类救助对象发放,每人500元;社会消费券3.2亿元,第一期消费券将于4月3日上午10点整准时发放,共发放100万份价值为50元(28减5元2张、38减10元2张、78减20元1张)的消费券包,总额5000万元。领券后,消费者可在郑州线下支付时通过支付宝直接抵扣现金使用。

据介绍,消费券作为促进服务业数字化升级的新方式,能推动多种业态消费需求分阶段释放,有效带动所有业态的全面复苏,推动市场回暖和消费回归,助推企业全面恢复正常生产经营。第二期、第三期消费券正在筹备中,届时将会有百货消费券、餐饮消费券、汽车消费券等更多专项消费券为郑州市民提供福利。

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台