平顶山市卫东区:多措并举为纪检监察干部“充电蓄能”

2020年03月31日15:41  来源:人民网-河南频道
 

“下周一、周二下午三点举办卫东区纪检监察干部培训班,请区纪委监委机关全体同志参加,单人单桌就坐,佩戴口罩……”“本周学习重点是《监察法》,请各科室组织本科室人员学习,3月27日下午进行考试……”

这是近日平顶山市卫东区纪委监委机关群里发出的几条通知。新春伊始,卫东区纪委监委在做好疫情防控督查和监督执纪问责业务工作的同时,狠抓学习培训,以“充电蓄能”促进“强筋健骨”“补脑”,确保全区纪检监察干部政治素质不断增强,监督执纪问责和审查调查等专业素养明显提升,为推进全区新时代纪检监察工作的高质量发展提供有力的人才保障。

卫东区纪委监委结合当前实际,制定《卫东区纪检监察干部2020年度学习培训实施方案》,强化全区纪检监察干部的理论武装和监督执纪问责、审查调查专业知识学习,通过“三个一”做好“充电蓄能”。开展一轮培训,全面提升能力素质。举办一系列纪检监察干部培训班,区纪委书记带头,纪委监委班子成员分专题进行理论宣讲,对十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会和十届省纪委五次全会精神进行学习辅导,力求学深悟透精神实质;组织审理室、案管室和各监督检查、审查调查室主任,分批次分专题进行业务知识讲评,以各执纪监督室和审查调查室在去年办案时出现的问题为切入点,结合纪律处分条例、监察法、监督执纪规则等党纪法规和规则制度,紧贴工作实践、理论联系实际进行讲解交流,切实提升专业技能。坚持一天一学,保证学习时间。区纪委监委印发了《“深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神”培训讲义》《纪检监察干部应知应会知识汇编》,从2月初开始要求全区纪检监察干部每天一学,自学时间不少于两小时,记好学习笔记,撰写学习心得。组织一周一考,检验学习效果。疫情期间以线上电子版考试和线下领卷考试相结合的方式,坚持每周进行一次知识测试,检验近期大家对所学知识的掌握情况,调动大家学习的积极性。目前已组织纪检监察干部专题培训班5次,知识测试8次。

“我们一定要努力克服新冠疫情给各项工作带来的不利影响,以学习培训为抓手,全面提升纪检监察干部综合素质和业务能力,为做好今年的纪检监察工作谋好局、起好步。”卫东区区委常委、纪委书记、监委主任陈永斌说。(平顶山市卫东区委宣传部 苗广垒 宋艳丽 赵凯)

 

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台