河南医疗机构恢复正常医疗服务秩序 

2020年03月16日17:33  来源:人民网-河南频道
 

发布会现场

人民网郑州3月16日电(记者慎志远)记者从16日下午举办的“河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”第32场新闻发布会上获悉,全省医疗机构恢复了正常医疗服务秩序,正在采取多种方式,为全省人民提供医疗保障服务。

据河南省疫情防控指挥部办公室综合组副组长、省卫生健康委党组成员副主任张若石介绍,目前,河南省卫生健康委要求各级医疗机构进一步加强诊疗全程防护,采取多种方式,更好地为全省人民提供医疗保障服务。全过程做好防护,严格落实制度要求,避免交叉感染。全方位做好门诊预约,除急诊、发热门诊外的其他门诊预约就诊、分时段就诊。全周期严格陪诊陪护,对陪诊陪护人员数量、出入病区(医院)频次等严格管理。全天候发挥家庭医生团队作用,做好基本医疗与公共卫生服务和健康管理工作,指导开展自我健康管理与个人防护。全链条推进“互联网+医疗”,为患者提供安全、便捷、人性化的健康服务。

此外,河南省人民医院、郑州大学第一附属医院等医疗机构进一步细化举措,加强协调联动,针对未能预约但确需就诊者,安排工作人员现场指导挂号。多地医疗机构为适应疫情防控需要,积极创新方式,提升服务水平,尽最大可能方便患者。比如,华中阜外医院配餐、分餐、送餐至病房,根据不同区域、不同人员指定就餐餐厅;省人民医院省直一院建立微信群,由临床专家在线提供健康咨询等。

另据了解,河南省疫情防控指挥部办公室根据国务院应对新冠肺炎联防联控机制精神,结合河南省疫情形势变化,对全省174个县(市、区)进行分区分级调整。截至3月15日24时,郑州市中原区等173个县(市、区)为Ⅲ类县(市、区),郑州市二七区为Ⅱ类县(市、区)。

“抓防控、抗疫情是硬任务,抓生产、抓发展是硬道理。统筹做好疫情防控和经济社会发展是对责任担当、能力本领、工作作风的一场大考。我们要在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。”张若石说。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台