郑州上街区委常委、组织部长赵晨阳督导疫情防控工作

2020年02月26日14:45  来源:人民网-河南频道
 

2月23日上午,郑州上街区委常委、组织部长赵晨阳深入三湾街社区督导疫情防控工作。

督导中,赵晨阳听取了疫情防控工作开展情况,实地察看了防控措施落实情况,并就下步工作开展召开了座谈会。

座谈中,赵晨阳强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,切不可掉以轻心、放松警惕,坚决克服麻痹心理,毫不松懈严格落实好各项管控措施。就下步工作开展,赵晨阳提出五点要求:一要加强队伍建设。要对辖区的党员、积极分子、楼栋长、“两代表一委员”等进行再发动、再宣传、再组织,并通过丰富支部活动为他们提供发挥作用、展现价值的平台,示范带动广大群众筑牢疫情防控战线。二要加强制度建设。要就卡点执勤、楼道消杀等日常防控工作建立一套规范制度,并对防控工作队伍进行合理分工、分组,明确职责、严格落实,让社区防控工作有组织、有秩序、有规范。三要加大宣传力度。全体党员干部要在疫情防控的特殊时期站稳政治立场、增强政治观念,带头做到不造谣、不信谣、不传谣,并充分利用微信、微博、朋友圈等大力宣传上街区基层党组织和广大党员在防控一线关键时刻冲得上、无私奉献的先进事迹,大力营造众志成城抗击疫情的良好氛围。四要搞好环境卫生。越是疫情面前,越要注重加强社区环境卫生建设,及时清理积存垃圾,并积极引导广大居民养成开窗通风、勤洗手、戴口罩、不随地吐痰等良好的个人卫生习惯,为疫情防控做出每个人应有的贡献。五要改善工作方法。防控值班人员要严格执行有关规定,对出入社区人员信息详细比对。同时,要注意方式方法,合理合规劝导群众,避免与群众发生冲突,必要时请求公安人员协助;在对待老弱、儿童、孕妇等群体要坚持特殊情况特殊对待,拿不准的要及时请示领导。同时,随着复工复产工作的开展,要及时排查上班人员,注意完善相关手续,做到管理服务到位。全体防控工作人员也要做好自我防护,加强信息沟通,一旦有突发事件,要第一时间通知包片领导、分管领导,切实做到万无一失。(郑州上街区委宣传部 赵东东 丛葳 供稿)

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台