长葛:全力以赴提产能稳市场

2020年02月26日14:36  来源:人民网-河南频道
 

2月25日,在长葛市永荣动力科技有限公司近2万平方米的大型钢构生产车间内:110台机器正开足马力运转,160余名现场工作人员一丝不苟地进行着原材料分剪、冲压、成型等工艺流程,整个车间忙而有序。

永荣动力公司是专业从事电机定转子制造的高新技术企业,主要产品电机定子、转子和铁芯是电机的“心脏”。 产品广泛应用于军工、轨道交通、新能源汽车等领域,在国内处于行业领先水平。公司与西门子、中车集团、中船重工等世界500强企业建立了良好的战略合作关系,产品出口欧美等10多个国家。

复工复产十天来,该公司在把生产一线当作防控“前线”,在确保疫情防控和安全生产“两手抓”的前提下,千方百计稳生产,提产能。

“春节前已经积压了大批生产订单,节后又有大量订单增加,市场需求很大。”公司董事长朱小东说。

武汉钢铁公司是永荣动力最大的原材料供应商,新冠肺炎疫情发生以来,为解决原材料供应短缺,公司积极与鞍山钢铁公司、首都钢铁公司、太原钢铁公司对接,购进原材料,保障生产供应。

为解决订单积压难题,提高产能,永荣动力及时调整生产组织和流程,根据生产情况,及时将后段工序的车间员工,前移到前段工序,解决前段工序量大的“瓶颈”。

挖掘内部人员潜能,充实生产一线。针对当前复工人员总量不足的情况,该公司将所有管理人员和后勤人员,进行岗前培训后,一律下沉到车间参与生产或者从事辅助生产岗位。

同时,全体员工“吃住在厂”, 实行“两班制”昼夜生产,赶进度、赶交期,满足客户需求。并通过实行线上招工,补充生产人员,快速提升产能。

“政府从2月到6月对中小微企业免征养老、失业、工伤保险单位缴费,对我们企业来说是重大利好。我们正全力以赴提产能稳市场,把因疫情耽误的时间赶回来。”朱小东说。

据悉,目前永荣动力复工人员达200余人,复工率达到70%,每周下沉一线后勤人员80人次,日产能恢复至原来的70 %以上。(长葛市委宣传部 张瑞敏 刘思雨 张浩 供稿)

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台