7×24小时受理群众诉求 郑州12320热线战“疫”不停歇

2020年02月05日17:17  来源:人民网-河南频道
 

郑州12320卫生健康热线7×24小时受理群众诉求

人民网郑州2月5日电(肖懿木)疫情就是命令,防控就是责任!自1月25日郑州12320卫生健康热线7×24小时受理郑州市新型冠状病毒感染肺炎疫情的问题以来,累计接听疫情电话3646个,成为群众了解疫情防控知识、举报疫情相关线索的重要渠道。

“现在每天电话铃根本停不下来,群众都对疫情高度关注,凌晨1点多还有群众咨询、反映。”郑州市12320卫生健康热线朱班长说:“我们全员取消了休假,重返工作岗位,为全市百姓提供专业的疫情咨询,共同阻击新型冠状病毒疫情。”

为做好疫情防控期间群众咨询、投诉、举报受理工作,12320热线10名话务员分为3班,轮班值守,昼夜不休,保障12320热线24小时畅通,共同在热线值班的还有疾控专家,随时解答群众疑惑。

1月25日(大年初一)至2月3日(大年初十),郑州12320卫生健康热线工作人员放弃与家人团聚的机会,“逆行”于疫情之中,及时受理群众诉求。受理群众咨询3517件、投诉举报129件,共计3646件,每天人均电话受理量超过120个,所受理的投诉举报均已第一时间分转至所属部门处理。

郑州12320卫生健康热线在此提醒大家:如您想咨询科普知识,想了解居家隔离注意事项,想查证疫情谣言,想对郑州市疫情防控存在问题提出建议,想反映疫情防控线索,想咨询其他卫生健康相关问题及心理咨询,都可以随时拨打12320,热线24小时受理新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关问题。郑州12320,健康我帮您!

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台