飞鼠托起乡亲致富梦

2020年01月20日16:16  来源:新华网
 

(新春走基层)(1)飞鼠托起乡亲致富梦

1月19日,洛南县景村镇何沟村村民张仲会与他饲养的飞鼠在一起。2019年他家出售飞鼠幼仔和飞鼠粪便,收入30多万元。

陕西省洛南县在脱贫攻坚中,发挥山区养殖飞鼠的优势,全县成立飞鼠养殖合作社29家,辐射带动全县16个镇(办)380多户农民养殖飞鼠5.5万多只,年收入达 2770多万元,其中40多户贫困户养殖飞鼠人均收入5170元。萌萌的飞鼠托起了深山群众的致富梦。 在中药药材中,飞鼠粪便被称为“五灵脂”,主要功效是活血止痛、化瘀止血、消肿解毒。

新华社记者 陶明 摄

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台