2019年河南省慈善总会募集款物7.8亿元 36万余人次受益

2020年01月16日09:20  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州1月16日电 (石国庆)15日,河南省慈善总会举行2020年迎新春媒体座谈会。2019年河南省慈善总会共募集款物78802万元,受益困难群众368552人次。

河南省慈善总会常务副会长郭俊民在会上披露,2019年,河南省慈善总会统筹推进“五个慈善”工作布局,围绕省委省政府脱贫攻坚大局和民政中心工作,深入践行《慈善法》,全年共募集款物78802万元(其中资金22660万元、物资价值56142万元),发放74112 万元(其中资金19491 万元、物资价值54621万元),直接救助困难群众86916人次,受益困难群众368552人次,受到了省委省政府的充分肯定和社会各界的高度赞扬。

河南省政协原副主席、省慈善总会会长邓永俭在会上指出,今后要巩固发展自身媒体建设,不断创新慈善宣传阵地,加强与各市、县慈善会及会员单位之间信息共享、平台共享,形成全省慈善媒体宣传矩阵。打造慈善宣传队伍,建立慈善通讯员制度。要以慈善项目和慈善活动促进宣传,大力推广慈善文化,大力宣传全省慈善基层慈善工作者感人事迹和爱心企业、爱心企业家先进事迹,努力营造慈善浓厚氛围。继续围绕“中华慈善日”开展主题宣传活动,促进慈善事业发展创新。同时,加大建立与各主流媒体的联动机制,持续加强交流合作,为宣传慈善事业作出更大成绩。

(责编:常力元、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台