河南邓州:支书“比武”提升带贫能力

2020年01月10日14:48  来源:人民网-河南频道
 

“我是水车社区支部书记罗松松,今天我就是奔着五星级党支部来的,我要跟兄弟社区赛一赛、比一比!”近日,邓州市湍河街道会议室里座无虚席、热闹非凡,该街道对标先进找差距、学习标杆促提升,“村支书打擂台比武”的战鼓正式敲响。

为全面激发基层党支部书记干事创业的活力,促进经济社会事业发展,助力脱贫攻坚,邓州市湍河街道组织了村党支部书记“大比武”擂台赛,街道23个支部书记上台“出招亮剑”,逐村进行亮点展示。大家通过形象生动的视频、PPT课件和口头汇报,分别就党的建设、经济建设、脱贫攻坚、乡村治理、乡风文明和生态宜居等方面的工作进行展示,主动晒成绩、找差距、立标杆、下战书,一串串镜头、一组组数据将一个个探索基层创新实践的案例鲜活地展现出来,赢得了现场观众阵阵掌声。

通过现场集中晒成绩、找问题、补短板的形式,进行了一次扶贫脱贫成效大验收、一次问题大查找、一次短板大补齐,直面问题,公开承诺,既凸显特色亮点,又敢于揭短亮丑,比出了打擂的“火药味”,比出了竞相发展的“精气神”,形成了浓厚的比学赶超氛围。(邓州市扶贫办 王运达 郑雪供稿)

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台