鹤壁市山城区纪委监委压紧压实疫情防控责任

2021年01月19日15:44  来源:人民网-河南频道
 

“都采取了哪些防控措施?有没有相关职能部门来监管?”1月17日,河南省鹤壁市山城区纪委副书记、区监委副主任原海琴带队到该区农贸市场一线,对相关职能部门疫情防控责任落实及工作作风进行跟进监督,督促相关职能部门履职尽责,压紧压实防控责任。

连日来,区纪委监委聚焦冬季疫情防控重点任务和最新要求,及时跟进监督、精准监督、全程监督,把疫情防控监督作为政治监督的重要内容,下发政治监督专项任务派遣单,以协作区为纽带,统筹监督力量,成立6个专项监督检查组和1个综合督导组,由委班子成员带队,采取采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,深入镇(街道)、村(社区)一线以及学校、医院、农贸市场、养老机构等重点场所,就履行防控责任、冷链食品排查检测、应急物资储备、重点地区返乡人员登记和隔离检测等防控措施落实情况开展监督检查。

“对监督检查中发现的苗头性或一般性问题,逐一登记,现场进行交办,督促立行立改,并对整改情况进行逐项核查、对账销号。”区纪委监委相关负责人表示,对发现的违反疫情防控纪律、不担当不作为、失职渎职等问题,坚决发现一起、查处一起、通报一起,释放有责必问、问责必严的强烈信号,警示基层党员干部引以为戒,时刻绷紧疫情防控这根弦。

截至目前,已开展专项监督检查13次,检查单位和场所71个,发现督促立行立改问题9个。(鹤壁市山城区委宣传部 耿非凡供稿)

(责编:于思远、徐驰)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台