河南固始排查北京无症状感染者接触人群 暂无阳性

2021年01月12日11:32  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州1月12日电(常力元) 近日,北京通报一名无症状感染者曾赴河南固始参加婚礼。1月11日晚,固始县新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室就该情况发布公告。公告称,王某在固始期间共接触126人。目前,已对在固人员完成了首次核酸检测,其中,94人检测结果为阴性,还有4人待出检测结果。

公告称,2021年1月9日0时至24时,顺义区新增1例确诊病例和1例无症状感染者,该无症状感染者王某于“12月24日4时到河南省信阳市固始西关站,4时30分到朋友家参加婚礼。12月26日15时乘坐大巴车从河南省信阳市固始西关站出发回京”。

固始县得到相关消息后,迅速组织力量,开展流行病调查,梳理出其在固期间活动轨迹,全面排查其在固期间的所有接触人员,并落实相关防控措施。经过仔细排查,王某在固始期间共有接触人员(含一般接触者)126人,其中回固始同车人员42人,返回北京同车人员38人,婚宴参加者35人,其他人员11人;在固始98人,不在固始28人。目前,已对在固始的人员建立了管理台账,逐一落实隔离医学观察措施,已全部完成首次核酸检测,其中,94人检测结果为阴性,还有4人待出检测结果;对不在固始的人员,建立了跟踪台账,向其所在地疫情防控部门发出协管函,并向其本人告知应履行疫情防控义务,要求其立即向所在地社区(村)报告,严格遵守当地疫情防控规定。

(责编:常力元、徐驰)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台