重实效才能人气高(今日谈)

杨文明

2021年01月11日11:01  来源:人民网-人民日报
 

  依托智慧党建平台,对党群服务中心的人流量进行统计识别,根据“人气指数”调整服务事项,改进服务水平……云南省曲靖市探索推行“人气指数”考评机制后,当地党群服务中心的知晓度得到提升,群众满意度也不断提高。把“群众愿不愿意来、喜不喜欢来”作为衡量党群服务中心管理运营水平的重要标准,这为基层便民服务工作提供了有益借鉴。

  基层便民服务中心,建好只是个开头,管好、用好才有实效。如何管好、用好?群众感受最真切,也最有发言权。提升公共服务效能,既应问需于民,也应问效于民;既应深入了解群众诉求,也应把群众满不满意、高不高兴、受不受益作为检验标准。这不仅是回应群众期待的必然要求,也是进一步提高基层公共文化服务水平的应有之义。

  人气是看得见的指标,重实效才能人气高。对照群众需求,调整服务供给,不断完善、充实服务事项,提高为民服务水平,增强为民服务的精准性和实效性,基层便民服务中心的人气就能越来越旺。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

热点排行

  1. 您好,郑州110
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台