邓州张村镇:产业示范助推振兴

2021年01月06日15:58  来源:人民网-河南频道
 

今年以来,邓州市张村镇将农业产业示范园作为该镇农业经济“跃迁式”发展的主引擎,树立大局意识,统筹服务三产融合大局。

该镇相关负责部门主动担当作为,协助企业排忧解难,营造良好外部环境。项目推进过程中,该镇统筹协调镇农业中心、村镇中心、人社所、土地所、派出所等单位协调合作,帮助企业解决土地、用工、治安等难题,多方协调项目运作以来产生的巨额土地流转费问题,排解项目建设方与占地群众矛盾,为项目顺利推进提供了良好的外部环境。

截至目前,张村镇示范园引进黄酒生产线2条,小磨油生产线3条,正在进行设备安装调试,投产后预计年产小磨油100吨,黄酒1200吨,实现年产值5000万元。园区新建阳光智能大棚11个,占地面积50亩。已实现每年春秋两季小番茄、水果黄瓜、羊角蜜、西瓜、甜瓜、立体栽培生菜等精品蔬果种植。园区内办公区、休闲餐饮区等配套辅助设施初具规模,具备瓜果采摘、观光旅游、餐饮服务等基本功能。(邓州市扶贫办邓波 聂兴旺)

(责编:黄莎、徐驰)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台