邓州裴营乡:举办电商培训 提升就业能力

2020年12月20日10:19  来源:人民网-河南频道
 

“太好了!通过今天的培训,我们又掌握了一个帮扶贫困户致富的方法。”近日,在邓州市电子商务精准扶贫宣传培训会上,该市裴营乡房营村信息员寇青梅兴奋地说。

为促进农村电商发展、激发贫困人口通过电子商务创业的热情,邓州市裴营乡举行电子商务精准扶贫宣传培训会,该乡机关干部、驻村第一书记、26个村部分村干部、贫困户等近80人参加了培训。

培训会上,培训老师从短视频的运营、帐号定位、内容运营、直播购物车的玩法、优秀成功案例分享等,一一予以讲解。培训过程中,大家认真听讲、认真记笔记,积极参与互动交流,培训取得了良好效果。

大家纷纷表示,通过此次培训,学习了“互联网+”的创业理念,了解了农村电子商务服务带来的益处,下一步要努力提升电商创业就业新能力。

“市委市政府为电商发展提供了很好的发展环境和有力的政策支持,希望各位学员一定要认真学习,发挥各自优势,积极创建电商平台,以裴营乡省级科技示范乡为基础,打造裴营农产品特色品牌,带动群众脱贫致富。”该乡相关负责人说。(邓州市扶贫办邓波 赵光选)?

(责编:尚明桢、徐驰)

推荐阅读

一把提琴出确山(人民眼·返乡创业)
  一间不起眼的农房里,六七名妇女促膝而坐,小小刻刀在手中上下翻飞,毛糙的木料很快被精雕细琢成提琴琴头。在河南省驻马店市确山县竹沟镇,像这样大大小小的提琴加工作坊有122家……【详细】一把提琴出确山(人民眼·返乡创业)   一间不起眼的农房里,六七名妇女促膝而坐,小小刻刀在手中上下翻飞,毛糙的木料很快被精雕细琢成提琴琴头。在河南省驻马店市确山县竹沟镇,像这样大大小小的提琴加工作坊有122家……【详细】

向着强省、高地、家园,中原儿女愈战愈勇
  愈战愈勇,始得玉成。在刚刚过去的一年里,面对严峻复杂的形势,河南全省上下逆风破浪、危中寻机,战疫情、抓发展、保民生,经济呈现持续恢复向好态势,全省生产总值比上年增长1.3%左右……【详细】向着强省、高地、家园,中原儿女愈战愈勇   愈战愈勇,始得玉成。在刚刚过去的一年里,面对严峻复杂的形势,河南全省上下逆风破浪、危中寻机,战疫情、抓发展、保民生,经济呈现持续恢复向好态势,全省生产总值比上年增长1.3%左右……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台