工行河南省分行成功举办量化投资论坛 让个人投资更好使用“量化因子”

徐曼丽

2020年11月20日10:04  来源:大河网
 

  为进一步提升私人银行客户服务,提高客户对量化投资的了解程度,11月18日,工商银行河南省分行采取“现场+直播”的方式,成功举办“美好偕行智享无限”——工银私人银行量化投资论坛活动。

  量化投资近年来在国内方兴未艾,受到越来越多投资者的关注,但是从诞生之日起,量化投资就以高深的数学模型为基础,披上了神秘的面纱,使很多个人投资者望而却步。本次量化投资论坛活动秉持开放、专业、创新的理念,邀请了工银理财、工银瑞投、中金财富、百瑞信托量化投资领域的知名专家参与探讨,让更多的个人投资者全面了解量化投资。

  什么是量化投资?现场专家解释,量化投资其实是一种理性的思维方式。只要着眼于真实数据,理性地运用逻辑分析和归纳统计得出一些市场的观点和规律,并据此制定和执行明确的交易策略,都可以称之为“做量化交易”。其实,当投资者在选择股票和判断交易时机时,就已经用到了“量化因子”。

  论坛活动现场,相关知名专家不仅就当今量化投资领域的热点话题和发展历程进行了研讨,就量化投资在国内发展的现状和趋势进行了回顾和展望,还与现场客户互动,对个人投资者如何参与量化投资以及如何做好风险防控等客户最为关切的问题进行了详细的解答,帮助客户解开了量化投资中存在的很多困惑。

  本次论坛活动进一步提升了工行在量化投资领域的服务层级,为客户优化资产配置提供了更丰富的选择。下阶段,工行河南省分行将继续提供全方位、专业化的投资服务,为全力打造“第一私人银行”的发展战略做出新的贡献。

  据了解,工行河南省分行私人银行中心成立于2010年1月16日,秉承“诚信相守、稳健相传”的经营理念,整合集团内外部优质资源,致力于为高净值客户提供综合全面的卓越私人银行服务。

 

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台