浚县召开县级领导干部以案促改会议

2020年11月19日11:27  来源:  
 

  近日,全县县级领导干部以案促改会议在县委常委会议室召开,郑辉、刘青、王相铎、岳朝亚等县级领导干部参加会议。

  会上与会人员首先观看了以案促改专题片《迟到的忏悔》,县委常委、县纪委书记、县监委主任单绍强传达了全省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神。县级领导干部张永胜、马献海、宋建军、吕文涛分别做了交流发言。

  县委书记郑辉指出,这次会议主要任务是贯彻落实中央、省市关于以案促改工作有关要求,通过剖析典型案例,警示全县各级领导干部以案为鉴、警钟长鸣,抓好班子、带好队伍、管好自己,积极营造风清气正地良好政治生态。

以案促改.jpg

  郑辉要求全县干部要从典型案件中吸取教训、深刻反思,进一步牢固思想防线、守住法律底线,落实好主体责任,努力推动全面从严治党向纵深发展。要深刻吸取教训,始终保持警醒自觉,认真剖析案件根源,把发案原因找准,把问题症结找透,以案明纪、举一反三,建章立制、堵塞漏洞,扎扎实实推进以案促改制度化常态化,坚决避免类似问题再次发生;要有敬畏之心,做到敬畏权力、敬畏组织、敬畏法律,始终做到行有所止,时刻用党章和党规党纪约束自己、管住家人,养成遵纪守法的高度自觉,确保在任何时候、任何情况下,都能做到不越界、不越轨;要坚持以上率下,带头坚定理想信念、带头管好小事小节、带头接受各种监督,始终做好示范表率;要压实“两个责任”,始终做到长管长严。

  郑辉强调,全面从严治党,意义深远、责任重大。我们要深入贯彻落实省委、市委关于推进以案促改制度化常态化的部署要求,严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,切实以高度的政治自觉抓好以案促改工作,不断推动全面从严治党向纵深发展,真正以党的建设高质量推动经济发展高质量,努力为建设高质量富美浚县作出新的更大贡献。(来源:浚县人民政府网站)

 

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台