2020中国网球巡回赛河南网球公开赛25日开赛

2020年10月24日16:24  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月24日电(霍亚平)10月24日上午,2020中国网球巡回赛河南网球公开赛新闻发布会在郑州市郑东新区龙湖公共艺术中心召开。河南省体育局副局长黄家明,中原网球训练基地管理中心主任荣长安等领导和嘉宾出席新闻发布会。

据黄家明介绍,该项赛事将于今年10月25日至11月1日在中原网球中心举办,比赛设有男子单打、男子双打、女子单打、女子双打4个项目,单打正赛设置64签位,双打正赛设置32签位。赛事对高排名选手不设限制,决赛于11月1日进行。比赛中每一轮次晋级的选手,都将获得相应的CTA排名积分和奖金。

中国网球巡回赛致力于成为中国原创顶级赛事IP、网球强国建设的骨干性力量和系统化输出平台,赛事使命在于全面提升中国网球竞技水平、探索和建立中国特色网球运动发展模式、担当世界网球发展的新增长极。

此次比赛将在中原网球中心全新建设完成的二期专业场馆举行。作为WTAP700顶级赛的举办地,二期场馆以“生命运动之树”为设计理念,结合“网球公园”的设计定位,创造出开放、自然、灵动的体育场馆新体验。包含一个5000座主场馆、一个2000座副场馆、4片预赛场地、4片练习场地及相关配套设施,占地面积10万㎡,建筑面积3.48万㎡。

荣长安接受媒体记者采访时表示,中原网球中心2011年成立建设项目部,2013年10月底正式接管,至今恰逢十年,十年来,中心从无到有、从小到大,不断发展壮大,先后组织承办了ITF巡回赛、WTA125K系列赛、郑州网球公开赛(WTA P700顶级赛),高水平国际网球赛事的引入,提升了郑州的城市知名度、美誉度、曝光度,为郑州市建设国家中心城市、国际化大都市贡献力量。

据了解,此次比赛由国家体育总局网球运动管理中心、中央广播电视总台体育青少中心、中国网球协会、河南省体育局、郑州市郑东新区管委会主办。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台