河南省“十三五”易地扶贫搬迁专题成就展举办

逯彦萃

2020年10月15日07:54  来源:河南日报
 

  本报讯(记者 逯彦萃)10月14日,河南省“十三五”易地扶贫搬迁专题成就展在郑州举办。省委常委、常务副省长黄强出席活动。

  本次成就展由省发展改革委主办,以“易地搬迁挪穷窝脱贫致富新生活”为主题,分为“闻令而动、尽锐出战”“聚焦目标、精准发力”“科学选址、筑造精品”等10个篇章。展览层层递进,用一张张生动的图片、一个个鲜活的事例,全景展示了河南把易地扶贫搬迁纳入新型城镇化、现代产业发展、乡村振兴战略中统筹推进,依托“四靠”搬得出、覆盖“五有”稳得住、围绕“五个一”能致富、实现“五新”生活好的优异成绩。黄强在一个个专题前不时驻足观看,详细了解情况,强调各地要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和“易地搬迁脱贫一批”的重大要求,继续加大后续扶持力度,确保实现稳定脱贫和可持续发展。

  据了解,截至目前,我省累计投入资金156亿元,新建安置住房7.7万套,25.97万名深山群众搬到了交通便利、生活便捷的安置点。我省易地扶贫搬迁工作积极主动、成效明显,2017年至2019年连续3年获得国务院督查激励。

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台