河南潢川警方通报“老人拦婚车索财”事件:依法拘留

2020年10月10日09:48  来源:人民网-河南频道
 

图片来源:潢川县公安局官方微博

人民网郑州10月10日电(姜果)10月9日,河南省潢川县公安局官方微博发布一则警情通报,称:2020年国庆、中秋长假期间,潢川县城区发生多名老人强行拦截婚车索要财物警情。对此,潢川县公安局高度重视,立即展开调查,将多次参与拦截婚车索要财物的陈某(女)、高某(女)抓获,并对陈某以涉嫌寻衅滋事罪依法刑事拘留,对高某以寻衅滋事处以行政拘留十五日。

目前,警方正在作进一步调查,希望知情人向公安机关积极举报,提供线索。在此提醒广大群众,遇到类似情况要及时报警,警方将对此类违法犯罪行为予以严厉打击。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台