带着妈妈上大学

2020年10月10日08:07  来源:新华社
 

10月8日,邹晴陪妈妈外出散步。

  10月8日,邹晴陪妈妈外出散步。

  2001年出生的邹晴是湖南省衡阳县曲兰镇船山村人。在她的记忆中,妈妈因为身体残疾,只能摸着板凳、椅子走路。10岁那年,邹晴的父亲和外婆相继去世,妈妈生活逐渐不能自理,生活的重担便落在邹晴身上。多年来,她坚持一边照顾妈妈,一边坚持学习。

  2019年9月,邹晴考入位于衡阳市的湖南环境生物职业技术学院,成为一名护理专业的大学生。为完成学业与照顾妈妈两不误,邹晴带着妈妈上大学。学校了解到邹晴的情况后,免去她的全部学费,还专门为母子俩安排了住所,让邹晴方便照顾母亲。

  目前,邹晴与母亲共同生活在一起。新华社发(曹正平 摄)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台