2020首届“穿越壮美太行”国际徒步大会与你相约济源

2020年09月28日16:42  来源:人民网-河南频道
 

王屋山天坛顶云海 (济源市示范区管委会供图)

人民网郑州9月28日电(尚明桢)9月28日,河南省政府新闻办召开新闻发布会,公布2020首届“穿越壮美太行”国际徒步大会将于10月23日至25日在济源市王屋山举办。

本次活动的主题是“跟着愚公走太行”,主要内容为“一会一论坛一联盟”。

“一会”即“穿越壮美太行”国际徒步大会。活动期间,将组织大众越野组、专业越野组、达人体验组三个组别的徒步节会活动,充分满足疫情后时代大众对健康生活方式的需求,彰显体育在文化传承、旅游传播中的作用,展示老家河南文化魅力、壮美太行生态活力和愚公移山精神动力。

“一论坛”即太行山文化旅游发展论坛。活动期间,将邀请太行山联接的北京、河北、山西、河南三省一市旅游部门领导及国内文化、体育、旅游、营销等领域的专家学者,聚焦太行山区域文化旅游进行发展探讨,旨在开拓太行山文旅发展新格局,放大“壮美太行”影响力,探索区域旅游发展新途径。

“一联盟”即成立太行山旅游联盟。活动期间,将成立太行山旅游联盟,联盟涵盖太行山沿线省市,本着“共建共享”“互利互惠”的原则,开展区域文化旅游的规划建设、宣传营销、市场监管等方面的合作。

本次活动,将创造“互联网+徒步”的新玩法,除了网上报名、数字签到等在线服务外,途友们还可以参加线上“知识竞答拿大奖”及抖音打卡“短视频创作大赛”等体验活动。线上线下互动整合,再现途友眼中的“全景太行”。

据悉,2020首届“穿越壮美太行”国际徒步大会由中国旅游协会、河南省文化和旅游厅、河南省外事办、河南省体育局、河南省林业局主办,济源产城融合示范区管委会(济源市人民政府)、中国旅游协会文化体育旅游分会、中青旅控股股份有限公司承办。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台