“到人民中去——电影艺术家下基层”活动启动 艺术家代表走进兰考

2020年09月27日09:05  来源:人民网-河南频道
 

人民网兰考9月27日电(王佩、于思远)脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。9月26日,2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)“到人民中去——电影艺术家下基层”活动启动,部分电影艺术家代表走进兰考,走进“中国民族乐器村”徐场村,传承焦裕禄精神,共谱焦桐之音。

艺术家们先来到七弦琴坊茶室,村民李梦晨为艺术家介绍了今日徐场村。改?开放40年来,在焦裕禄精神的指引下,徐场村由贫困村一跃成为“中国民族乐器村”,从“一地鸡?”到琴瑟雅音传天下,徐场村利用兰考丰富的桐木资源,走出了一条独具特?的产业脱贫之路。徐场村人用一丝一弦改写了自己的命运,共同走上了致富路。

在村民徐亚冲的婚礼现场,艺术家们为新人送上祝福。徐亚冲夫妇因为古琴结为姻缘,在徐场村成家立业。现场嘉宾与徐亚冲夫妇同奏古琴,弘扬中国民族乐器,传播“中国民族乐器村”品牌,助力徐场村全面脱贫奔小康。

随后,艺术家们来到焦裕禄烈士墓敬献花篮。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台