河南虞城:小村庄里“看故宫”

2020年09月16日09:28  来源:人民网-河南频道
 

人民网商丘9月16日电 (石国庆)15日,在河南省虞城县城郊乡郭土楼村,百余位村民参加了一场特别的摄影展。当天上午,脱贫攻坚暨“看见,不一样的故宫”摄影展在此举办。村民们足不出村,在一幅幅照片里铭记脱贫攻坚的难忘瞬间,感受气势恢宏的紫禁城。

据主办方介绍,此次展出的虞城县脱贫攻坚和古建筑摄影师苏唐诗的精彩故宫摄影作品近百幅。脱贫攻坚作品从大处着眼,从细微处入手,聚焦脱贫攻坚主战场,用视觉语言述说一幕幕脱贫攻坚感人故事。展出的精彩故宫摄影作品,让群众在家门口就能感受故宫博物院的温度,感受中国传统文化的博大。

开幕式后,中国摄影家协会主席、人民日报总编室部务委员李舸结合近30年的专业摄影经历,特别是今年初率队奔赴武汉参加抗击新冠肺炎疫情的感人实践,为数百名摄影爱好者讲授了《摄影的核心价值是培根铸魂》的专题讲座。

虞城是国家级贫困县,也是人民日报社的定点帮扶县之一。自1995年以来,人民日报社先后派出13批干部挂职该县,一茬接着一茬干,接力开展脱贫帮扶工作。2019年5月,该县顺利脱贫摘帽,贫困县退出专项评估居全省第2位。全省县域经济社会高质量发展排名从2016年的52位上升到2019年的第15位。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台