【专题资料】

乡村旅游打卡地——响山农业生态园

2020年09月04日15:06  来源:人民网-河南频道
 

信阳市响山农业生态园,位于河南省信阳市浉河区东双河镇响山村,是一家以葡萄、桃、猕猴桃、草莓、蓝莓等特色农业产业的种植、销售、贮藏和农业观光、农事体验、垂钓、农家乐为一体的现代农业生态园。

响山农业生态园采摘的葡萄品种有夏黑、摩尔多瓦、金手指、巨玫瑰、阳光玫瑰、户太8号等8个品种,具有口感酸甜、风味独特的特点,深受城市居民的青睐,生产的葡萄果品获得了农业部的无公害产品认证、无公害产地认证。

信阳市响山农业生态园的东、南侧有响山环抱,树木茂盛、茗茶飘香,森林生态优良,可以开展森林旅游、森林康养,响山森林公园建设初具雏形。

中部的特色水果采摘园,土壤肥沃,路渠、棚架等生产设施齐全,现代农业生态园建设初具规模;西、北侧东双河环绕,河岸茂林修竹,白鹭翩飞,湿地生态优良,可以建设成为户外训练营、亲子活动为主题的东双河湿地公园。(信阳市浉河区宣传部 )

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台