【专题资料】

美不胜收,灵龙湖天然的山水画卷

2020年09月04日14:05  来源:人民网-河南频道
 

信阳市浉河区灵龙湖生态文化旅游区是国家4A级旅游风景区,位于信阳市东南10公里处的浉河区东双河镇境内。旅游区生态环境优美、文化底蕴深厚,原龙王寺遗址、太子庙、金牛洞等人文旅游资源丰富,境内有两条河流,一处湖泊,森林面积30000多亩,森林覆盖率达到90%以上,茶山、竹海、杜河、灵龙湖、千年古银杏等自然景观丰富,负氧离子达到每立方厘米50000个,是名副其实的“天然氧吧”,是休闲度假、养生养老的风水宝地。

灵龙湖原名龙王寺水库,始建于1965年,坝长180米,高17米,宽4米,库容230万立方米,灵龙湖山环水绕。湖面全长约五公里,从空中俯瞰犹如巨龙腾飞,长虹卧波、复道行空,湖岸峭壁林立、植被茂盛;四时野芳幽香、嘉木繁荫、风霜高洁、水落石出,优良的环境吸引了大批的野鸭、鸳鸯、画眉、中华绿头鸭等野生种群在这里栖息繁殖;湖水清冽,盛产各种优质鱼类。

泛舟于湖上,清风徐来、水波不兴,俨然一幅天然山水画卷。(信阳浉河区委宣传部供稿)

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台