百日大干结硕果  中原铁军树丰碑

2020年08月14日17:03  来源:人民网-河南频道
 

8月13日,中铁电气化局三公司工会在郑州地铁4号线供电项目部开展了劳动竞赛表彰大会。三公司党委书记刘恩惠,工会主席田野,副主席席克服,党委工作部部长李小宾,工会成产宣教部翟少松,以及来自郑州地铁项目部50余名干部员工参加了大会。

田野宣读了三公司《关于表彰郑州轨道交通4号线“保安全、铸精品、保进度、树丰碑”劳动竞赛先进集体和先进个人的决定》。文件对“百日大干劳动竞赛”涌现出来的供电项目一分部、通信项目二分部等6个作业队、供电项目二分部环网工班、丰庆路配线班组等18个班组、供电项目安质部、通信项目工程部等7个部室等集体及丁明明、李浩等132名同志进行了表彰奖励。最后他强调,要通过劳动竞赛来选树典型,开拓优秀员工选树思路,加大典型培养力度,加强优秀员工的培养、宣传及后续典型的选树工作。

刘恩惠首先肯定了此次劳动竞赛活动成果,郑州地铁4号线供电及通信克服了种种困难,实现了工期和进度的双丰收,得到业主的充分肯定。刘恩惠针对下一步工作讲了四个方面的要求:一是保质保量守好责任田,郑州地铁市场对公司来说意义重大,守好家门口的市场是工作更是任务,“百日大干”成绩取得来之不易,项目部按照施工节点保证工期和质量,体现了中原铁军四特精神;二是再接再厉做好后续工作,前半段的工作完成的很好,接下来的工作更要加强重视,提前组织好人员,规范施工管理;三是抓好党建促进生产,党支部在劳动竞赛中要充分展现战斗堡垒作用,党课学习和党组织作用的发挥与施工生产紧密结合;四是总结经验查找不足,随着地铁项目部的精细管理越来越深入,要求项目部合理调配人员及设备,节约成本,为后续管理提供管理经验。

为牢固树立公司在郑州轨道交通领域良好形象,充分调动广大参建员工的积极性,确保安全、优质、按期完成郑州轨道交通4号线主体施工生产任务,公司工会在3月中旬下发《关于在郑州市轨道交通4号线开展“保安全、铸精品、保进度、树丰碑”百日大干劳动竞赛的通知》,在郑州地铁4号线供电及通信项目掀起了大干高潮。

在过去的100多天里,郑州地铁4号线供电及通信呈现“大干快上”“卯足干劲”的火热景象,全体干部职工团结一心尽最大可能把疫情造成的损失补回来、把耽误的时间抢回来,高效推进了项目部的施工建设,实现“大干一百天”完成计划生产目标100%的好成绩。

受到表彰的先进集体和先进个人代表积极发言,纷纷表示要再接再厉、发扬成绩,在郑州地铁4号线项目下一阶段保安全、保质量、保开通过程中再创新业绩,为将企业不断推向新的发展高度做出新的更大贡献!表彰会后,公司领导针对基层党组织建设开展了专题调研。(中铁电气化局三公司 翟少松 袁妍妍 供稿)

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台