太康县撤县划区是否有规划?回复:暂无计划

2020年08月13日09:57  来源:人民网-河南频道
 

网友留言

人民网郑州8月13日电(杨晓娜)近日,网友通过人民网《领导留言板》给河南省省长尹弘留言,咨询太康县是否有撤县划区规划?

该网友是河南省太康县人,目前在外地工作。留言称,他心里一直希望家乡能发展的更好,目前在国家鼓励发展好的城市撤县划区的影响下,很多地级市开始落实了,周口淮阳已经撤县划区,太康县未来几年是否有申请撤县划区的规划?

据了解,早在2019年8月份,河南省人民政府印发《关于调整周口市部分行政区划的通知》(豫政〔2019〕14号,以下简称《通知》),对周口市部分行政区划进行调整,撤销淮阳县,设立周口市淮阳区。

目前,周口市共辖11个县市区:淮阳区、川汇区、扶沟县、西华县、商水县、沈丘县、郸城县、淮阳县、太康县、鹿邑县(省直管县)、项城市。随着淮阳撤县设区并入周口中心城区,中心城区将达到百万以上人口规模,跨入大城市行列。

针对留言,回复称,该网友反映的问题已查收,并即时转太康县处理落实,现已办结回复,特将回复结果告知如下:经调查,目前太康县尚未收到关于太康县撤县设区的消息,亦无此计划。

 

(责编:杨晓娜、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台