加强区域合作 中西部六省市“抱团”互补

2020年08月09日16:01  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州8月9日电(智泓)为期3天的首届郑州食品博览会近日在郑州闭幕。河南、宁夏、辽宁、吉林、呼和浩特商务部门以及南昌市会展管理办公室共同签署战略合作联盟协议,将实现兄弟省(区)、市在食品及其他行业领域的优势互补、产销互通,加强区域合作,促进地区交流。

首届郑州食品博览会由河南省商务厅、郑州市人民政府联合商务部外贸发展局、中国副食流通协会、中国食品土畜进出口商会共同主办,旨在为食品行业搭建一个成果展示、交流合作、贸易融通的平台,携手合作推动食品产业向高端化、绿色化、智能化、融合化发展,更好满足民众日益增长的美好生活需要。

当日,河南省商务厅、宁夏回族自治区商务厅、辽宁省商务厅、吉林省商务厅、呼和浩特商务局和南昌市会展管理办公室共同缔结战略合作联盟并签订合作协议。

河南省商务厅副厅长高翔表示,建立战略合作联盟,实现兄弟省(区)、市在食品及其他行业领域的优势互补、产销互通,是非常好的倡议,有利于加强区域合作,促进地区交流,推动食品产业向高端化、绿色化、智能化、融合化发展,不断延长产业链,提升价值链,完善供应链,提高附加值。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台