河南新密:融合中原文化底蕴 打造乡村美学民宿

2020年08月09日08:21  来源:人民网-河南频道
 

郑州市人大常委会副主任、新密市委书记蒿铁群致辞

人民网郑州8月9日电(杨晓娜)为大力发展乡村旅游和文旅产业,助力“西美”新密建设,8日上午,裸心集团与美景集团战略合作签约仪式在新密市尖山风景区管委会举行,双方将在伏羲山打造国际化的美学山居度假村,未来中原度假旅游又多一张新名片。

新密市距河南省会郑州30公里,自然风光优美,文化底蕴深厚,县域经济跃居全国百强县第62位。近年来,新密市坚持把文化旅游业作为战略性支柱产业,以山水生态为基础,以羲黄文化、衙署文化、密玉文化、美食文化为灵魂,把握全景化、融合化、精品化趋势,创新理念、高位推进、全域打造。目前,该市A级景区8个,去年接待游客900多万人次。

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。伏羲山是郑州周边最近的山地自然资源,伏羲文化、村落文化、森林峡谷等自然人文资源得天独厚。此次双方合作,将以裸心的自然理念为内容进行优化升级,依托伏羲山的天然景致,融合黄河文化和中原文化的深厚底蕴,打造美学民宿和高级度假酒店的新风尚,引领中国高级山野度假的水准与风向。

签约仪式上,郑州市人大常委会副主任、新密市委书记蒿铁群介绍,此次两大企业集团强强联手,致力打造国际化、高品质精品旅游度假酒店,自身优势和发展方向与新密的现实需求和发展目标高度契合,为双方拓展发展空间、实现更好发展带来了难得的契机,必将成为合作开发项目典范,推动新密旅游发展迈上新台阶。  

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台